Roseta de Peixe no Papilote

Roseta de Peixe


Rita Lobo e Duda Nagle ensinam como fazer Roseta de Peixe no papilote.

O prato é simples e fácil de preparar, e fica com um sabor incrível. É uma refeição leve e muito gostosa.

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada branca (cerca de 80 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Em seguida, separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas.
  3. Logo depois, corte 2 pedaços grandes de papel alumínio de cerca de 50 cm.
  4. Então tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
  5. Para montar as rosetas: corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras.
  6. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa.
  7. Logo após, enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente.
  8. Repita com os outros filés para formar 4 rosetas.
  9. Para montar os papilotes: num prato fundo, coloque uma folha de papel alumínio, com a parte brilhante para cima e regue o centro com um fio de azeite para o peixe não grudar.
  10. Transfira duas rosetas para o alumínio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinho branco.
  11. Levante as extremidades do papel alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam.
  12. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
  13. Em seguida, transfira os 2 papilotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido.
  14. Logo depois, retire do forno e abra os papilotes com cuidado para não se queimar com o vapor.
  15. Por fim, sirva as rosetas com lentilha, batatas murro de frigideira e espinafre refogado.

Autora: Rita Lobo
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