Risoto de Brócolis com Filé de Peixe
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer risoto de brócolis com filé de peixe e batata palha.
Eles mostram o passo a passo de tudo e ainda dão um toque especial na receita. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma prato delicioso! #ClaudeTroisgros #Batista #QueMarravilha!
Ingredientes:
Para o pargo:
- 2 pargos inteiros de 1,2kg
- 300ml de vinho branco
- 120ml de azeite extra virgem
- Suco de 2 limões-sicilianos
- Tomilho, louro e alecrim a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a batata palha:
- 2 batatas descascadas
- Sal a gosto
- Óleo (para fritar)
Para o risoto de brócolis:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de azeite
- 250g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes
- 400g de brócolis picado
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Risoto de Brócolis com Filé de Peixe
Para o pargo:
- Retire os filés do peixe e as espinhas.
- Regue o fundo do tabuleiro com azeite, sal e pimenta-do-reino e deposite o peixe com a pele para cima para temperar a parte de baixo.
- Tempere também a parte de cima.
- Regue com vinho branco, azeite, suco de limão-siciliano e coloque as ervas.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Para a batata palha:
- Corte as batatas em julienne bem finas.
- Lave-as e seque-as.
- Frite no óleo quente.
- Seque em um papel absorvente e tempere com sal.
Para o risoto de brócolis:
- Refogue a cebola no azeite.
- Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.
- Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.
- Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
- Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 15 minutos de cozimento.
- Retire o risoto ainda não cozido totalmente e coloque em um tabuleiro.
- Na hora de servir, refogue os brócolis no azeite, junte o risoto pré-cozido e finalize o cozimento adicionando mais caldo de legumes.
- Junte o queijo parmesão e a manteiga.
- Tempere-o.
Toque final:
Coloque o risoto em um prato, o filé de pargo em cima e regue com o molho de cozimento. Finalize com batata palha em cima. Decore com alecrim.
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