Risoto de Brócolis com Filé de Peixe e Batata Palha | Claude Troisgros | Que marravilha!

Risoto de Brócolis com Filé de Peixe


Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer risoto de brócolis com filé de peixe e batata palha.

Eles mostram o passo a passo de tudo e ainda dão um toque especial na receita. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma prato delicioso! #ClaudeTroisgros #Batista #QueMarravilha!

Ingredientes:

Para o pargo:
  • 2 pargos inteiros de 1,2kg
  • 300ml de vinho branco
  • 120ml de azeite extra virgem
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • Tomilho, louro e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a batata palha:
  • 2 batatas descascadas
  • Sal a gosto
  • Óleo (para fritar)
Para o risoto de brócolis:
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 400g de brócolis picado
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Risoto de Brócolis com Filé de Peixe

Para o pargo:
  1. Retire os filés do peixe e as espinhas.
  2. Regue o fundo do tabuleiro com azeite, sal e pimenta-do-reino e deposite o peixe com a pele para cima para temperar a parte de baixo.
  3. Tempere também a parte de cima.
  4. Regue com vinho branco, azeite, suco de limão-siciliano e coloque as ervas.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Para a batata palha:
  1. Corte as batatas em julienne bem finas.
  2. Lave-as e seque-as.
  3. Frite no óleo quente.
  4. Seque em um papel absorvente e tempere com sal.
Para o risoto de brócolis:
  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.
  3. Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.
  4. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
  5. Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 15 minutos de cozimento.
  6. Retire o risoto ainda não cozido totalmente e coloque em um tabuleiro.
  7. Na hora de servir, refogue os brócolis no azeite, junte o risoto pré-cozido e finalize o cozimento adicionando mais caldo de legumes.
  8. Junte o queijo parmesão e a manteiga.
  9. Tempere-o.

Toque final:

Coloque o risoto em um prato, o filé de pargo em cima e regue com o molho de cozimento. Finalize com batata palha em cima. Decore com alecrim.


Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/

Veja Também: Como Fazer Penne com Robalo – Massa e Peixe | Claude Troisgros

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)