Pular para o conteúdo

Requeijão Cremoso Caseiro: Aprenda a Fazer!

Requeijão Cremoso Caseiro

O requeijão cremoso é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, como sanduíches, bolos, tortas e até mesmo pratos salgados. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso requeijão com apenas 5 ingredientes e em poucos passos. A receita é fácil e econômica, e o resultado é que fica tão saboroso quanto o comprado no mercado.

Continua após a publicidade..

Ingredientes para fazer o Requeijão Cremoso

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de vinagre
  • Meia colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 ml de leite

Modo de Preparo do Requeijão Cremoso:

Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Autora: Bete com Carinho
Instagram



Mais Informações sobre o Requeijão Cremoso

Dicas

Para fazer um requeijão perfeito, siga estas dicas:

Continua após a publicidade..

  • Use leite integral para obter um requeijão mais cremoso.
  • Não use leite fervido, pois isso pode dificultar a separação do soro do queijo.
  • Adicione o vinagre aos poucos, mexendo sempre, para evitar que o leite talhe.
  • Não deixe o requeijão ferver, pois isso pode causar a perda de sabor.

Curiosidades

O requeijão é um produto originário do Brasil. A primeira receita foi registrada no Brasil em 1903, por um fabricante de queijos do Rio de Janeiro.

Ele é um alimento rico em proteínas e cálcio. Uma porção de 100 gramas de requeijão fornece cerca de 10 gramas de proteínas e 100 miligramas de cálcio.

Continua após a publicidade..

FAQs – Perguntas Frequentes sobre o Requeijão Cremoso

Como conservar o requeijão caseiro?

O requeijão pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.

Como fazer requeijão cremoso com leite desnatado?

Para fazer com leite desnatado, use 1 litro de leite desnatado, 5 colheres de vinagre de vinho branco e 1/2 colher de chá de sal. Siga os mesmos passos da receita acima.

Conclusão

Agora que você já sabe como fazer requeijão, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia.


Veja Também:

Sorvete de Maracujá Caseiro – Super Cremoso e Rende Muito

Como Fazer Tacos Mexicanos Caseiros – Taco Shell – Guacamole

Como Fazer Leite Condensado Caseiro – 3 Tipos – Part. Alex Granig

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar