Purê de Banana-da-Terra
Rita Lobo ensina como fazer Purê de Banana-da-Terra sem leite ou então derivados de animais.
A receita leva apenas alguns ingredientes, além disso fica uma DELÍCIA! Simples e fácil de preparar, aliás, esse acompanhamento combina com diversas ocasiões.
Ingredientes:
6 bananas-da-terra maduras
½ cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
caldo de 1 limão
½ xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve.
- Em seguida, descasque e pique fino a cebola.
- Logo depois, leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo.
- Logo após, quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
- Então junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
- Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mas mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Enquanto isso, desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a colher de pau.
- Por fim, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Mas Veja Também:
Salmão com espeto de camarão e purê
Bife Wellington com Purê de Batatas
Atum com Chutney de Tomate e Purê de Batata com Wasabi
Batatas e Frango – Ideias Para o Almoço
Como Fazer Escondidinho de Carne Moída – Fácil e Rápido
Lentilha Rita Lobo – Aprenda a Fazer esse Acompanhamento
Frango Cremoso com Batatas
Como Fazer Batata Doce Rústica
Batata Recheada
Risoto de Brócolis com Filé de Peixe e Batata Palha