Pudim de Milho

Pudim de Milho


Ingredientes para o Pudim de Milho

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Junte a água cuidadosamente e cozinhe até dissolver.
  3. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir toda a lateral e fundo.
  4. Deixe esfriar.

Para a massa

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, os ovos e o amido de milho por 2 minutos.
  2. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar.
  3. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Desenforme e sirva.

Autor: Guia da Cozinha
Facebook


Veja Também:
Pudim de Pão Rodrigo Hilbert – Mexicano – Capirotada

Qual nota você daria para essa receita ?
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)