Penne com Robalo

Penne com Robalo


Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer Penne com Robalo.

O simples, mas delicioso macarrão ganha um toque especial com um molho especial! Entretanto, o chef também mostra o passo a passo de um peixinho feito no forno.

Ingredientes:

Para a massa e peixe:

  • 400g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 600g de robalo em filés
  • Caldo de peixe
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 cebola roxa picada grossa
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 6 tomates em cubos sem pele e sementes
  • 4 colheres de chá de mini alcaparras
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de chá de açafrão em pó
  • 80g de aliche picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa e peixe:

  1. Antes de tudo, corte os filés de peixe em fatias largas e tempere com sal e pimenta.
  2. Em seguida, regue um tabuleiro com azeite e coloque as fatias de peixe por cima.
  3. Logo depois, asse por 8 minutos no forno a 180 graus.
  4. Por fim, cozinhe o penne bem al dente na água com sal e azeite.

Para o molho:

  1. Primeiramente, numa frigideira, puxe a cebola e o alho no azeite.
  2. Em seguida, coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco mais.
  3. Logo depois, adicione as alcaparras e azeitonas.
  4. Logo após, acrescente um pouco de caldo de peixe.
  5. Então junte o açafrão e o aliche e deixe reduzir.
  6. Em seguida, coloque a manteiga e a salsa.
  7. Por fim, verifique os temperos e adicione sal e pimenta a gosto.

Para finalização:
Disponha as fatias de peixe no prato, ainda mais….
Coloque o penne e o molho por cima.
Por fim, decore com folhas de salsa.

Autor: Claude Troisgros
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