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Ovo de Colher – Bolo de Cenoura

Ovo de Colher - Bolo de Cenoura

Ovo de Colher – Bolo de Cenoura

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Atendendo a pedidos aqui está ele Ovo de Colher – Bolo de Cenoura

Combinação perfeita, vale a pena você experimentar… aliás, ficou m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o !!!!!

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Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo ( Usei Garoto) – pode usar 60% ou então 70% melhor ainda

Recheio Ganache:



  • Restante do chocolate derretido
  • 1 caixinha creme de leite -200g ( Usei Piracanjuba)
  • ou então creme de soja

Modo de Preparo – Ovo de Colher – Bolo de Cenoura

  1. Antes de tudo, pique os 300g de chocolate e divida em duas partes iguais.
  2. Em seguida, coloque uma panela com água e leve ao fogo, deixe levantar borbulhas
  3. Logo depois, em uma tigela coloque a metade do chocolate picado e leve em banho maria.
  4. Mas não deixe o fundo da tigela encostar na água.
  5. Logo após, em fogo baixo, mexa bem até derreter.
  6. Então desligue o fogo e junte o restante do Chocolate, mecha até dissolver por completo.
  7. Enquanto isso, pegue o molde do ovo e coloque chocolate até a linha marcada (orientação na embalagem)
  8. Então coloque o molde de silicone e depois a outra parte do molde do ovo pressionando para que o chocolate chegue até a borda.
  9. Por fim, vire-o virado para baixo em uma tabua e leve a geladeira até esbranquiçar.

Modo de Preparo do Ganache:

  1. Com o restante do chocolate já derretido leve novamente em banho-maria assim que aquecer desligue o fogo e junte o creme de leite, misture até incorporar bem.
  2. Tampe e deve a geladeira por aprox.. 1hora ou então até estar mais consistente.
  3. Corte o bolo em tirar e retire a casquinha, deixando apenas a parte amarela para facilitar no recheio.
  4. Depois com o ovo já esbranquiçado delicadamente tire o molde e desenforme-o.
  5. Forre por dentro com o ganache e ajeite as tirinhas do bolo, cubra com ganache e torne a colocar o bolo e finalize com o ganache usando bico pitanga ou como preferir…
  6. Agora é só se deliciar ou presentear alguém.

DICA: se usar chocolate meio amargo fracionado não precisa temperar ( derreter e juntar o outro) apenas derreta.

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Pode rechear com beijnho – pasta de amendoim com paçoca light – doce de abóbora – ou brigadeiro de biomassa..

Autora: Mamãe Vida Saudável
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