Nhoque Claude Troisgros – Batatas com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão

Nhoque Claude Troisgros

Claude Troisgros ensina a fazer um nhoque de batata com almôndegas, molho de tomate e manjericão.

O chef recebe Luiz Eduardo, que quer aprender a cozinhar para receber seus amigos e sua filha.

Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma receita IRRESISTÍVEL!

Ingredientes:

Para o Nhoque de batata:

  • 6 batatas medias (ou 1kg)
  • Azeite extravirgem
  • Noz-moscada
  • 1 gema de ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do moinho a gosto
  • 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
  • Semolina

Para a almôndegas de carne:

  • 600g de fraldinha (moída com gordura)
  • 1 colher de canela em pó
  • Noz-moscada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 ovo
  • Raspas de limão-siciliano
  • 150g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Para o molho de tomate caseiro:

  • 1,4kg de tomates pelati picados grossos
  • 180g de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de mel
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de tomate concentrado
  • Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Montagem:

  • Folhas de manjericão
  • Parmesão reggiano em pedaços
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparo do Nhoque Claude Troisgros:

Para o nhoque de batata:

  1. Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa.
  2. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, uma hora.
  3. Esfrie um pouco e descasque.
  4. Faça um purê usando um espremedor de batatas.
  5. Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.
  6. Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha.
  7. Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar.
  8. Ferva bastante água com sal grosso.
  9. Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície.
  10. Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.

Para a almôndegas de carne:

  1. Misture tudo e faça os bolinhos de carne.
  2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Para o molho de tomate caseiro:

  1. Deixe suar no azeite a cebola e o alho.
  2. Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni.
  3. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.
  4. Por fim, tempere.

Para a montagem:

  1. Frite no azeite os bolinhos de carne. Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão.
  2. Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão.
  3. Regue com azeite.

Veja também: Rita Lobo Nhoque de Ricota com Limão


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