Nhá Benta
Aprenda como fazer essa receita fácil e econômica de Nhá Benta caseira com Marshmallow sem Ovo!
Fica uma delícia e você pode fazer para dar de presente ou então vender e fazer renda extra ! Nhá Benta é um doce/bombom que é conhecido por diversos nomes como Dantop, Montebello na Cacau Show e Nhá Benta na Kopenhagen, entre outros, e é um bombom crocante de Chocolate com recheio de Marshmallow que faz o maior sucesso por onde passa, e além disso, todo mundo vai adorar!
Ingredientes
- 400g de Chocolate Meio Amargo
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 colheres (sopa) Glucose de Milho (KARO)
- 1 pacote de gelatina (hidratada)
- 12 un. bolacha de leite redonda
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Modo de Preparo
Casquinha
- Em uma tigela em banho maria coloque 400g de Chocolate Meio Amargo Fracionado e derreta aos poucos, mas até ficar bem derretido.
- Então acomode o chocolate em forminhas de bombom!
- Aqui vou usar uma que tem 3 partes para facilitar então só preencher até a marcação, colocar a parte de silicone e depois a outra parte do acetado e espalhe bem.
- Leve para gelar por 5 minutos ou então até ficar opaco.
Recheio
- Em uma panela coloque a água, açúcar, assim como a glucose e misture, ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer e até que fique uma calda em ponto de bala.
- Como saber se esta no ponto? Você vai perceber que as bolhas de fervura vão ficar mais lentas e consistente e quando levantar a colher a calda vai cair em fio, para testar a calda jogue um pouco em uma tigela com água fria e se ele ficar uma balinha mole esta no ponto!
- Coloque a calda na tigela da batedeira e a gelatina já hidratada conforme instruções do fabricante, baunilha e bata com a batedeira até ficar um Marsmallow cremoso e brilhoso.
Montagem
- Retire as casquinhas de chocolate da geladeira e remova as 2 partes da forma, então preencha com o marshmallow com ajuda de um saco de confeitar, colocando ele no fundo e pressionando para que preencha toda a casquinha deixando apenas uma borda para encaixar a bolacha.
- Por fim, acomode a bolachinha de forma que ela fique 100% em contato com o marshmallow, cubra com mais chocolate para selar e leve para gelar rapidamente e tá pronto!
Rendimento: +ou- 12 un.
Importante
Marshmallow: Use ele assim que ficar pronto ou ele vai endurecer, mas se isso acontecer não entre em pânico, pode levar para o micro-ondas por alguns segundos para dar uma amolecida.
Chocolate: Usei o meio amargo assim equilibra as coisas e não fica muito doce, mas pode usar ao leite ou branco, aqui usei fracionado mas sempre pode usar o nobre, mas precisa fazer a temperagem correta ok!
Conservação: Na geladeira consumir em 15 dias ou em temperatura ambiente 7 dias.
Bolacha/Biscoito: Usei uma bem fininha para ficar fácil na hora de morder, pode ser qualquer marca e tipo!
Autora: Receitas de Minuto
Instagram