Mousse de Chocolate
Rita Lobo ensina como fazer Mousse de Chocolate com apenas DOIS ingredientes: água e chocolate amargo.
Aliás, a sobremesa fica pronta em 10 minutos e ainda é possível adicionar manga e maracujá para realçar o sabor.
Ingredientes:
Para o mousse:
- 150 g de chocolate amargo picado
- ½ xícara (chá) de água
- Cubos de gelo
Frutas para colocar:
- 1 manga
- 1 maracujá
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
- Em seguida, corte o topo do maracujá e junte a polpa com as sementes à manga.
- Logo depois, misture delicadamente para não desfazer os pedaços da fruta e reserve na geladeira.
- Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo e um pouco de água – ela vai ser usada para fazer um banho-maria invertido.
- Logo após, separe 4 tacinhas para montar a sobremesa.
- Coloque a ½ xícara (chá) de água numa panela pequena e leve ao fogo médio.
- Quando começarem a aparecer a primeiras bolhinhas no fundo da panela, então desligue o fogo.
- Junte o chocolate picado e mexa com uma espátula de silicone até derreter completamente.
- Logo depois, transfira o chocolate derretido com água para uma outra tigela grande de vidro (ou inox) – raspe bem todo o chocolate com a espátula.
- Em seguida, encaixe a tigela com o chocolate sobre os cubos de gelo.
- Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 5 minutos, até começar a encorpar – assim que começar a ficar com textura de ganache bem cremosa, retire a tigela do gelo e continue batendo para incorporar ar e ficar na consistência de mousse.
- Retire a tigela do gelo – seja rápido ou então a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente na panela (ou no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos).
- Com uma colher, preencha as tacinhas com a mousse de chocolate e cubra com as frutas.
- Por fim, se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo – Farofa Crocante de Castanha-de-Caju