Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate


Rita Lobo ensina como fazer Mousse de Chocolate com apenas DOIS ingredientes: água e chocolate amargo.

Aliás, a sobremesa fica pronta em 10 minutos e ainda é possível adicionar manga e maracujá para realçar o sabor.

Ingredientes:

Para o mousse:

  • 150 g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cubos de gelo

Frutas para colocar:

  • 1 manga
  • 1 maracujá

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
  2. Em seguida, corte o topo do maracujá e junte a polpa com as sementes à manga.
  3. Logo depois, misture delicadamente para não desfazer os pedaços da fruta e reserve na geladeira.
  4. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo e um pouco de água – ela vai ser usada para fazer um banho-maria invertido.
  5. Logo após, separe 4 tacinhas para montar a sobremesa.
  6. Coloque a ½ xícara (chá) de água numa panela pequena e leve ao fogo médio.
  7. Quando começarem a aparecer a primeiras bolhinhas no fundo da panela, então desligue o fogo.
  8. Junte o chocolate picado e mexa com uma espátula de silicone até derreter completamente.
  9. Logo depois, transfira o chocolate derretido com água para uma outra tigela grande de vidro (ou inox) – raspe bem todo o chocolate com a espátula.
  10. Em seguida, encaixe a tigela com o chocolate sobre os cubos de gelo.
  11. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 5 minutos, até começar a encorpar – assim que começar a ficar com textura de ganache bem cremosa, retire a tigela do gelo e continue batendo para incorporar ar e ficar na consistência de mousse.
  12. Retire a tigela do gelo – seja rápido ou então a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente na panela (ou no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos).
  13. Com uma colher, preencha as tacinhas com a mousse de chocolate e cubra com as frutas.
  14. Por fim, se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Autora: Rita Lobo
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