Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo – Farofa Crocante de Castanha-de-Caju

Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer um mousse CREMOSO de chocolate branco com uma farofinha CROCANTE de castanha-de-caju.

Simples e fácil de preparar, a sobremesa combina com diversas ocasiões e vai bem em qualquer refeição. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:

Para o mousse:

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 100g de manteiga

Para a farofa de castanha-de-caju:

  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de castanha de caju
  • Raspas de 1 laranja Bahia
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo

Para o mousse:

  1. Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador.
  2. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.
  3. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
  4. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema.
  5. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
  6. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar.
  7. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
  8. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação).
  9. Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
  10. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos.
  11. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
  12. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor.
  13. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  14. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Para a farofa de castanha-de-caju:

  1. Corte metade do tablete de manteiga bem gelada em cubinhos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione uma xícara de farinha de mandioca torrada, 1/4 de xícara de açúcar demerara e 1/4 de xícara de castanha de caju levemente picada.
  3. Acrescente raspas de uma laranja.
  4. Misture cuidadosamente com as pontas dos dedos sem deixar derreter totalmente a manteiga.
  5. Por último, adicione uma pitada de sal.
  6. Despeje em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.

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