Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer um mousse CREMOSO de chocolate branco com uma farofinha CROCANTE de castanha-de-caju.
Simples e fácil de preparar, a sobremesa combina com diversas ocasiões e vai bem em qualquer refeição. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
Para o mousse:
- 200g de chocolate branco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 100g de manteiga
Para a farofa de castanha-de-caju:
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 1/4 xícara de castanha de caju
- Raspas de 1 laranja Bahia
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo
Para o mousse:
- Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador.
- Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.
- Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
- Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema.
- Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
- Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
- Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação).
- Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
- Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos.
- Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
- Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor.
- Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Para a farofa de castanha-de-caju:
- Corte metade do tablete de manteiga bem gelada em cubinhos e coloque em uma tigela.
- Adicione uma xícara de farinha de mandioca torrada, 1/4 de xícara de açúcar demerara e 1/4 de xícara de castanha de caju levemente picada.
- Acrescente raspas de uma laranja.
- Misture cuidadosamente com as pontas dos dedos sem deixar derreter totalmente a manteiga.
- Por último, adicione uma pitada de sal.
- Despeje em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/