Milho Refogado Picante
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O Milho Refogado Picante nunca mais será o mesmo depois dessa combinação de sabores.
O alho-poró e a pimenta dedo-de-moça dão aquela chacoalhada no astral. Sirva com grelhados, misture no arroz, bata com caldo e sirva como sopa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho congelado (cerca de 300 g)
- 1 alho-poró
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Descarte a raiz e corte as folhas do alho-poró – você pode utilizar as folhas para o preparo de arroz ou então caldo caseiro.
- Então lave, seque e corte o talo do alho-poró ao meio, no sentido da largura.
- Em seguida, corte cada metade em tiras finas.
- Lave, seque e corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, com uma colher, raspe as sementes e descarte.
- Logo depois, fatie fino cada metade e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
- Enquanto isso, leve uma frigideira grande ao fogo baixo.
- Assim que aquecer, regue com o azeite, junte o alho-poró e tempere com uma pitada de sal.
- Logo após, refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
- Acrescente a pimenta mas misture bem para perfumar.
- Então junte o milho, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios.
- Por fim, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
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