Merengue Rita Lobo – Suspiro Limeño

Merengue Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer o merengue, e ainda mais, no ponto perfeito !

Contudo, para acompanhar a sobremesa peruana suspiro limeño. Aliás, tem combinação melhor ? Então separe os ingredientes e surpreenda seus convidados!

Ingredientes:

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • raspas de 2 limões
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, numa panela pequena, misture o vinho do Porto com o açúcar.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por cerca de 15 minutos até atingir o ponto de fio.
  3. Para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, portanto se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
  4. Quando passarem 10 minutos do tempo da calda, bata as claras em neve: na batedeira, comece a bater em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos mas até formar um pico firme. Reserve.
  5. Logo depois, assim que a calda atingir o ponto, desligue o fogo.
  6. Enquanto isso, volte a bater as claras em velocidade média e adicione a calda em fio constante, pela lateral da tigela da batedeira.
  7. Deixe bater até formar um merengue firme e então esfriar.
  8. Logo após, desencaixe a tigela da batedeira e misture as raspas de 1 limão.
  9. Por fim, transfira para uma tigela, cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Autora: Rita Lobo
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