Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Rita Lobo ensina como fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa.

A receita foi a vencedora na enquete da comunidade aqui do youtube e agora você pode fazer essa sobremesa que deixa qualquer um com água na boca!

Separe os ingredientes e faça esse doce INCRÍVEL.

Ingredientes:

Para o manjar:

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • ainda mais, 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar a fôrma

Para a calda de ameixa:

  • 300 g de ameixa seca com caroço (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 rama de canela

Modo de Preparo do Manjar de Coco com Calda de Ameixa:

Para o manjar:

  1. Antes de tudo, unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1.750 ml).
  2. Em seguida, numa panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
  3. Logo depois, numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
  4. Logo após, leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio.
  5. Então quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
  6. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – mas atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.
  7. Logo após…

  8. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.
  9. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce.
  10. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
  11. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.
  12. Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar, mas por no mínimo 3 horas.
  13. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
  14. Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou então, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma).
  15. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.
  16. Por fim, sirva a seguir com a calda de ameixa.

Para a calda de ameixa:

  1. Primeiramente, numa panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver.
  2. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
  3. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias.
  4. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda.
  5. Por fim, transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.

Autora: Rita Lobo
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