Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarrão com Molho Rústico de Tomate

Macarrão com Molho Rústico de Tomate

Macarrão com Molho Rústico de Tomate

Continua após a publicidade..


Uma receita de Macarrão com Molho Rústico de Tomate para os dia de pressa: é rápida e bem saborosa, e dispensa o tempo de cozimento.

 

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes

  • 150 g de espaguete (ou então outra massa longa de grano duro)
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 galhos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo do Macarrão com Molho Rústico de Tomate

  1. Antes de tudo, leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto.
  2. Em seguida, lave, seque, corte os tomates ao meio e descarte as sementes.
  3. Logo depois, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios – se quiser, use uma faca de serra.
  4. Logo após, descasque e pique fino o alho.
  5. Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão.
  6. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.
  7. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  8. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mas mexendo de vez em quando.
  9. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue, mas por apenas 1 minuto para perfumar.
  10. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  11. Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  12. Em seguida, escorra a massa.
  13. Então, junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem.
  14. Logo após, se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido.
  15. Por fim, sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Autora: Rita Lobo
Instagram




Veja Também:

Receitas Fáceis para o Jantar, ainda mais…
Como Fazer Macarrão com Molho de Frango
Macarrão à Carbonara Rita Lobo
Macarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão, posteriormente…
Salada de Macarrão com Atum e Tomate Seco
Macarrão à Putanesca, em seguida…
Macarrão com Brócolis e Molho de Amendoim
Como Fazer Penne com Robalo
Macarrão com Frango 
Macarrão Rita Lobo – Couve, Pimenta Dedo-de-Moça e Queijo Parmesão
Fettuccine à Parisiense
Macarrão ao Alho e Brócolis, semelhantemente, veja também…
Como Fazer Molho de Tomate Caseiro
Macarrão com Cogumelos, bem como…
Macarrão de Arroz ao Molho Pesto
Espaguete com Molho Pesto
Macarrão com camarão ao molho rosé, depois que ver essa, veja a seguir…
Macarrão com almôndegas de salmão
Como Fazer Miojo Nissin
Macarrão de Forno, em seguida…
Macarrão Alho e Óleo
Como Fazer Yakissoba de Forno
Linguine ao Basílico, logo após…
Massachef à Putanesca
Talharim à carbonara da Rita Lobo, ainda mais…
Como Fazer Massa com Cogumelo e Espinafre
Espaguete de pupunha com tomate e nozes, em seguida…
Pesto de Hortelã e Espaguete de Abobrinha
Linguine ao Vôngole, logo depois…
Linguine com Sardinha e Pangratatto

Continua após a publicidade..

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar