Macarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão

Macarrão com Molho de Limão e Queijo


Rita Lobo ensina como fazer um espaguete com molho de limão e queijo parmesão.

Simples e fácil de preparar, a receita leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos. É a opção perfeita para um dia de preguiça!

Ingredientes:

  • a princípio, 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • ainda mais, raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão, além disso…
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Por fim, Raspas de limão a gosto para servir

Modo de Preparo do Macarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão:

  1. Antes de tudo, leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
  2. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  4. Em seguida, numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
  5. Logo depois, tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
  6. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira.
  7. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão, mas misture bem.
  8. Então vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
  9. Atenção: Não coloque toda a água de uma só vez, pois o molho pode ficar aguado.
  10. Por fim, sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto.

Autora: Rita Lobo
Instagram


Veja Também:

Receitas Fáceis
Como Fazer Macarrão com Molho de Frango

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)