Macarrão com Molho de Limão e Queijo
Continua após a publicidade..
Rita Lobo ensina como fazer um espaguete com molho de limão e queijo parmesão.
Simples e fácil de preparar, a receita leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos. É a opção perfeita para um dia de preguiça!
Ingredientes:
- a princípio, 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- ainda mais, raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de caldo de limão, além disso…
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Por fim, Raspas de limão a gosto para servir
Modo de Preparo do Macarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão:
- Antes de tudo, leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
- Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Em seguida, numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
- Logo depois, tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
- Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira.
- Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão, mas misture bem.
- Então vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
- Atenção: Não coloque toda a água de uma só vez, pois o molho pode ficar aguado.
- Por fim, sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Continua após a publicidade..