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Macarrão Rita Lobo – Couve, Pimenta Dedo-de-Moça e Queijo Parmesão

Macarrão Rita Lobo

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Mais do que uma receita, Rita Lobo faz uma combinação de sabores inusitada (e estupenda): couve, pimenta-dedo-de-moça e queijo parmesão.

É prato principal a jato, sem depender de grandes habilidades culinárias para preparar o jantar.

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Ingredientes

  • ½ maço de couve
  • 150 g de linguine (ou outro macarrão longo de grano duro)
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • queijo parmesão em lascas a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Macarrão Rita Lobo

  1. Antes de tudo, leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
  3. Em seguida, lave e seque as folhas de couve.
  4. Logo depois, faça um corte em “V” rente a base do talo de cada folha e descarte os talos.
  5. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias médias de cerca de 2 cm.
  6. Logo após, lave e seque a pimenta-dedo-de-moça.
  7. Então, corte ao meio no sentido do comprimento.
  8. Com uma colher, raspe as sementes e descarte.
  9. Fatie fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
  10. Descasque e pique fino o alho.
  11. Assim que água ferver adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture.
  12. Logo após 5 minutos do cozimento, acrescente a couve fatiada e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente – a couve cozinha junto com o macarrão.
  13. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão e a couve cozidos para uma travessa.
  14. Numa frigideira pequena, coloque o azeite e o alho picado.
  15. Leve ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 2 minutos até dourar.
  16. Em seguida, desligue o fogo e junte a pimenta fatiada.
  17. Regue o macarrão com o azeite temperado, tempere com sal e misture bem – acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais fluído.
  18. Por fim, sirva a seguir com lascas de parmesão.

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