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Macarrão com Cogumelos Rita Lobo

Macarrão com Cogumelos Rita Lobo

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Espaguete com Cogumelo

O molho de cogumelos fica pronto no intervalo entre a água ferver e o macarrão cozinhar. Não dá para ser mais prático. Quer dizer, dá: o preparo é mais rápido se feito pelo casal. Esta receita faz parte do livro ‘Cozinha a quatro mãos’.

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A Giovana e o Paulo amam macarrão. Gostam tanto que comem toda semana. Mas para não enjoar, eles precisam variar as receitas. Eles entenderam que para essa variação dar certo, precisa de um pouco de planejamento. Eles aprenderam direitinho que com um cardápio semanal pensado, tudo fica mais fácil: desde a lista de compras, até a variação dos alimentos, importantíssima para manter a alimentação saudável. Com essa programação, dá até para sair um espaguete com cogumelo e salsinha do livro Cozinha a quatro mãos.



Ingredientes

  • 200 g de espaguete
  • 1 xícara (chá) de cogumelos shiitake (50 g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji (50 g)
  • ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris (80 g)
  • 1 dente de alho
  • 50 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo do Macarrão com Cogumelos Rita Lobo

  1. Antes de tudo, leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto isso, limpe os cogumelos-de-paris e os shiitakes com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor.
  3. Logo depois, corte e descarte o talo do shiitake; corte e descarte a base dos talos do shimeji – essas partes são mais duras e fibrosas.
  4. Em seguida, corte os shiitakes e os cogumelos-de-paris em fatias médias e divida o shimeji em ramos.
  5. Logo após, descasque e pique fino o dente de alho.
  6. Então lave, seque e pique fino a salsinha.
  7. Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão.
  8. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  9. Enquanto isso, prepare o molho.
  10. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
  11. Logo depois, quando derreter, junte o alho picado fino, e os cogumelos fatiados.
  12. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até os cogumelos ficarem dourados e macios.
  13. Regue com o vinho branco, mas misture bem.
  14. Então desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.
  15. Em seguida, quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão.
  16. Logo após, transfira o espaguete para a frigideira com o molho de cogumelos e adicione, aos poucos, a água do cozimento, para deixar o molho mais fluido.
  17. Por fim, sirva a seguir com queijo parmesão a gosto.

OBS: se preferir, faça a sua própria combinação de cogumelos, mantendo a quantidade total de cerca de 150g.

Serve 2 porções

Autora: Rita Lobo
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Veja também:

Macarrão à carbonara Rita Lobo – Aprenda a fazer receita tradicional italiana

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