Macarrão com Camarão ao Molho Rosé

Macarrão com Camarão ao Molho Rosé


Macarrão com Camarão ao Molho Rosé feito em uma panela só.

Rita Lobo prepara macarrão cabelinho de anjo super cremoso e que fica pronto em menos de 30 minutos. Uma receita deliciosa e perfeita para um jantar a dois ou então para receber os amigos. Que tal experimentar na sua casa?

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo (10 ninhos)
  • 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades)
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 1 dente de alho descascado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto isso, no liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) e o alho até ficar liso, reserve.
  3. Em seguida, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  4. Logo depois, leve uma frigideira grande com borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela de fundo grande).
  5. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione os camarões e deixe dourar, por 1 minuto de cada lado – é jogo rápido, mas se cozinharem demais os camarões podem ficar duros.
  6. Logo após, transfira para um prato e reserve.
  7. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho.
  8. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para dar sabor ao molho.
  9. Assim que o molho ferver, junte o conhaque, meça 3 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o molho.
  10. Além disso…

  11. Tempere com sal e misture bem.
  12. Coloque os ninhos de macarrão no molho, um ao lado do outro – assim eles cozinham de maneira uniforme.
  13. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou então até o macarrão começar a amolecer.
  14. Em seguida, abra a panela e vire os ninhos com um garfo (ou pinça).
  15. Tampe novamente e deixe por mais 3 minutos ou então até os fios começarem a soltar dos ninhos.
  16. Abra a tampa e solte os fios dos ninhos com um garfo.
  17. Misture o creme de leite, junte os camarões e tampe a panela.
  18. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto para o macarrão terminar de cozinhar e os camarões aquecerem.
  19. Desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão.
  20. Por fim, sirva a seguir. Fica uma delícia servido com brócolis chamuscado.

Autora: Rita Lobo
Instagram


Veja Também:

Receitas Fáceis para o Jantar
Como Fazer Macarrão com Molho de Frango
Macarrão à Carbonara Rita Lobo

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)