Macarrão com Brócolis
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Rita Lobo ensina como fazer macarrão picante com brócolis e molho de amendoim.
Diferente e simples de fazer, o molho inusitado deixa a massa com um sabor diferente e incrível!
Ingredientes:
Para o brócolis:
- 1 brócolis ninja
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o macarrão e o molho:
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- 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
- ½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
- caldo de 2 limões (cerca de ⅓ de xícara)
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele
Modo de Preparo:
Para o brócolis:
- Antes de tudo pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Em seguida, corte o brócolis em floretes pequenos, do tamanho de uma garfada, e transfira para uma tigela.
- Logo depois, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais secos estiverem, mais crocantes ficam.
- Logo após, descasque e corte o alho em fatias grossas.
- Lave, seque e corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento.
- Com a ponta da faca ou então uma colherinha, descarte as sementes.
- Corte cada metade em tiras (e lave bem as mãos).
- Numa assadeira média, junte o brócolis, o alho e a pimenta.
- Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes e distribua os floretes na assadeira.
- Por fim, leve ao forno para assar por 20 minutos, ou então até dourar – na metade do tempo, mexa os floretes com uma espátula para dourar por igual.
Para o macarrão e o molho:
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
- Logo após, quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture.
- Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo médio.
- Coloque o amendoim e mexa por 2 minutos, para tostar.
- Transfira o amendoim para o pilão, em etapas, e bata para quebrar grosseiramente formando uma farofinha. Reserve.
- Em seguida, numa tigela grande, junte a pasta de amendoim, o limão, o shoyu e misture bem até ficar liso.
- Regue com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, mas misture bem.
- Reserve ⅓ desse molho espesso numa molheira para servir.
- Assim que estiver cozido, reserve mais 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
- Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de amendoim e vá adicionando a água do cozimento reservada, aos poucos, para deixar o molho mais fluido – mas não coloque tudo de uma só vez, para não ficar aguado.
- Logo depois, reserve um pouco do brócolis assado para a finalização e misture o restante ao macarrão.
- Então, sirva os pratos, finalize com o brócolis assado reservado e polvilhe com a farofinha de amendoim.
- Por fim, sirva a seguir com o molho de amendoim reservado.
Autora: Rita Lobo
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