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Macarrão com Brócolis e Molho de Amendoim

Macarrão com Brócolis

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Rita Lobo ensina como fazer macarrão picante com brócolis e molho de amendoim.

Diferente e simples de fazer, o molho inusitado deixa a massa com um sabor diferente e incrível!

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Ingredientes:

Para o brócolis:



  • 1 brócolis ninja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o macarrão e o molho:

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  • 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • caldo de 2 limões (cerca de ⅓ de xícara)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele

Modo de Preparo:

Para o brócolis:

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  2. Em seguida, corte o brócolis em floretes pequenos, do tamanho de uma garfada, e transfira para uma tigela.
  3. Logo depois, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais secos estiverem, mais crocantes ficam.
  4. Logo após, descasque e corte o alho em fatias grossas.
  5. Lave, seque e corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento.
  6. Com a ponta da faca ou então uma colherinha, descarte as sementes.
  7. Corte cada metade em tiras (e lave bem as mãos).
  8. Numa assadeira média, junte o brócolis, o alho e a pimenta.
  9. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes e distribua os floretes na assadeira.
  11. Por fim, leve ao forno para assar por 20 minutos, ou então até dourar – na metade do tempo, mexa os floretes com uma espátula para dourar por igual.

Para o macarrão e o molho:

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  2. Logo após, quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture.
  3. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
  4. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio.
  5. Coloque o amendoim e mexa por 2 minutos, para tostar.
  6. Transfira o amendoim para o pilão, em etapas, e bata para quebrar grosseiramente formando uma farofinha. Reserve.
  7. Em seguida, numa tigela grande, junte a pasta de amendoim, o limão, o shoyu e misture bem até ficar liso.
  8. Regue com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, mas misture bem.
  9. Reserve ⅓ desse molho espesso numa molheira para servir.
  10. Assim que estiver cozido, reserve mais 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
  11. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de amendoim e vá adicionando a água do cozimento reservada, aos poucos, para deixar o molho mais fluido – mas não coloque tudo de uma só vez, para não ficar aguado.
  12. Logo depois, reserve um pouco do brócolis assado para a finalização e misture o restante ao macarrão.
  13. Então, sirva os pratos, finalize com o brócolis assado reservado e polvilhe com a farofinha de amendoim.
  14. Por fim, sirva a seguir com o molho de amendoim reservado.

Autora: Rita Lobo
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