Macarrão com Almôndegas de Salmão

Macarrão com Almôndegas de Salmão


Rita Lobo prepara almôndegas de salmão douradinhas por fora e macias por dentro, para acompanhar, um delicioso macarrão com molho de laranja.

Aprenda como fazer essa receita que é perfeita para um almoço de família ou então um jantar especial.

Ingredientes – Almôndegas

  • 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
  • ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Ingredientes – Massa e molho

  • 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) a gosto

Modo de Preparo – Almôndegas

  1. Primeiramente descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços.
  2. Em seguida, no processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.
  3. Para fazer as almôndegas unte uma assadeira com azeite.
  4. Por fim, passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.

Modo de Preparo do Macarrão com Almôndegas de Salmão

  1. Antes de tudo, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água.
  2. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  4. Em seguida, leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio.
  5. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas, mas deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual.
  6. Logo depois, transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
  7. Logo após, retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.
  8. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio.
  9. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.
  10. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.
  11. Em seguida, desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto.
  12. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos.
  13. Por fim, transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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