Macarrão ao Alho e Brócolis
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Ingredientes para o Macarrão ao Alho e Brócolis
- 1 maço de brócolis
- 4 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
- 5 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo do Macarrão ao Alho e Brócolis
- Antes de tudo, leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver.
- Em seguida, corte e descarte a base grossa dos talos do brócolis.
- Logo depois, corte o maço em floretes pequenos, do tamanho de um bocado.
- Logo após, com o descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos.
- Corte os talos e as folhas em pedaços de 5 cm, transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente.
- Quando a água ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal e mergulhe os floretes, talos e folhas de brócolis.
- Deixe cozinhar por apenas 2 minutos.
- Com uma escumadeira transfira tudo para uma peneira, passe sob água corrente, mas deixe escorrer bem a água – essa técnica chama-se branquear e deixa o brócolis crocante e com a cor vibrante.
- Caso vá congelar a verdura, o ideal é dar um choque térmico para cessar o cozimento: basta transferir da panela para uma tigela com água e gelo.
- Em seguida, coloque o macarrão para cozinhar na mesma água do brócolis pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, descasque e pique fino os dentes de alho.
- Numa frigideira grande, coloque os dentes de alho picados, o azeite e leve ao fogo médio.
- Logo depois, refogue por apenas 2 minutos – não deixe queimar, ele fica bem amargo.
- Junte o brócolis, tempere com sal e de pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos.
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
- Então, junte ao brócolis refogado, misture bem e adicione a água do cozimento aos poucos para envolver o macarrão com o molho.
- Por fim, sirva a seguir com a farofa de pão e parmesão.
Ingredientes para a farofa de pão e parmesão
- 1 pão francês amanhecido
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Primeiramente, quebre o pão em pedacinhos.
- Em seguida, coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio.
- Então, quando derreter, junte o pão, o parmesão e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar dourada e crocante.
Autora: Rita Lobo
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