Macarrão à Putanesca

Macarrão à Putanesca


Rita Lobo ensina como fazer Macarrão à Putanesca.

A chef mostra como fazer o clássico italiano usando apenas UMA panela. Excelente opção para o almoço ou janta, essa refeição é simples, fácil de fazer e todo mundo AMA.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 8 filés de anchova
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quartos.
  2. Em seguida, leve uma panela média (cerca de 20 cm) ao fogo médio.
  3. Logo depois, quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
  4. Então, adicione os filés de anchova, o alho e mexa por mais 1 minuto para desmanchar as anchovas.
  5. Logo após, abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água.
  6. Misture ainda mais, para dissolver os sabores do refogado.
  7. Em seguida, junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão.
  8. Tempere com a pimenta calabresa, mas aumente o fogo para médio.
  9. Deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo – nesse tempo a água vai começar a secar ao mesmo tempo em que o macarrão vai cozinhar e o molho encorpar.
  11. Por fim, divida o macarrão e o molho em dois pratos e sirva a seguir com as folhas de manjericão restantes e queijo parmesão ralado.

Autora: Rita Lobo
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