Linguiça Recheada

Linguiça Recheada


Rodrigo Hilbert e Mario Portella ensinam como fazer uma linguiça artesanal recheada com queijo.

Os dois mostram o passo a passo detalhado do aperitivo e ainda acrescentam queijo para deixar a linguiça mais apetitosa.

Ingredientes:

  • 700g de lombo
  • 300g de gordura (barrigada de porco)
  • 200ml de água gelada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tripa suína (conservada no sal)
  • 2 colheres de sopa de banha de porco para fritar a linguiça.

Modo de Preparo:

  1. Primeiro deixe as tripas de molho em água fria por meia hora, para depois ser lavada em água corrente.
  2. Pique a carne na ponta da faca em pedaços minúsculos, mantendo-a sempre gelada. Reserve.
  3. Em seguida pique a gordura (barriga de porco) e misture o lombo com a gordura. Misture bem por uns 5 a 10 min.
  4. Adicione a água gelada aos poucos.
  5. Em seguida tempere com a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Misturando sempre.
  7. Uma boa massa de linguiça deve ter a proporção de 70% de carne e o resto de gordura boa.
  8. No caso nós, usamos a barriga de porco.
  9. Deixe descansar por 12 horas.
  10. Após esse período, coloque a massa da linguiça na máquina de embutir aos poucos.
  11. Vá pressionando com ajuda de um soquete ou algo semelhante para não dar ar dentro da máquina.
  12. Gire a manivela e quando começar a sair a massa da linguiça, encaixe a tripa e vá enchendo a tripa por completo.
  13. Com ajuda das mãos faça um nó ou amarre com um barbante fazendo pequenos ou grandes gomos.
  14. Pendure a linguiça perto do calor de fogo para secar.
  15. Não é indicado fritar a linguiça diretamente na frigideira, pois ela poderá estourar.
  16. E necessário que ela segue por uns 20 minutos para depois fritar.
  17. Coloque a gordura de porco em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer e em seguida coloque as linguiças dentro da frigideira para fritar até que estejam bem douradas.
  18. Retire as linguiças da frigideira colocando-as em um recipiente para descansar por um minuto para ela reter o líquido.
  19. Sirva em seguida.

Autor: Rodrigo Hilbert
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