Lentilha Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer LENTILHA.
O acompanhamento é bem tradicional na ceia do ANO NOVO, já que em muitos países as pessoas os comem para ganhar dinheiro e ter um próspero ano. A chef recebe o ator Duda Nagle e os dois cozinham a quatro mãos. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Lentilha Rita Lobo:
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela média ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar.
- Junte o alho, o louro , o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Regue com a água e misture bem para dissolver os sabores do refogado.
- Adicione a lentilha, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado.
- Prove e ajuste o sal.
- Sirva a seguir.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Veja também:
MIJADRA – Arroz com Lentilhas – Prático e Fácil – Culinária Árabe
Como Fazer Almôndega de Lentilha e Saiba Armazenar
Tabule Rita Lobo – Prato Tradicional da Culinária Árabe – Saladinha
Como Fazer Roseta de Peixe no Papilote – Rita Lobo e Duda Nagle Ensinam
Farofa de aveia Rita Lobo – acompanhamento para salada de frutas
Como Fazer Purê de Banana-da-Terra – Rita Lobo | Cozinha Prática