Legumes Assados Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer CHUCHU assado, COUVE-FLOR assada e CHIPS DE MANDIOCA.
A chef tem a companhia do advogado Ronaldo Lemos para fazer os dois primeiros legumes, e depois cozinha a mandioca com seu marido, Ilan Kow. Se liga nas dicas que a Rita dá e prepara-se para fazer um tempero INCRÍVEL para qualquer legume!
Ingredientes para o chuchu assado:
- 2 chuchus
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo – Legumes Assados Rita Lobo – Chuchu:
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar.
- Corte cada chuchu ao meio.
- Com uma colher, descarte a semente.
- Corte cada metade ao meio no sentido da largura, a parte mais fina corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e a mais grossa em 4 tiras.
- Fatie as tiras em cubos de 2 cm.
- No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca.
- Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha.
- Misture o cominho, a canela e o azeite.
- Transfira os chuchus para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
- Espalhe os cubos pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
- Vire os cubos com uma espátula, e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar por igual.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Ingredientes para a couve-flor assada:
- 1 couve-flor
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo – Legumes Assados Rita Lobo – Couve:
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios.
- Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar.
- No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca.
- Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha.
- Misture o cominho, a canela e o azeite.
- Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
- Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
- Vire os pedaços com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar por igual.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Ingredientes para o chips de mandioca:
- 500 g de mandioca
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo – Legumes Assados Rita Lobo – Chips:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.
- Descasque e passe a mandioca pela parte grossa do ralador.
- Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar.
- Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.
- Para formar as galetes: coloque 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira e achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar.
- Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual.
- As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
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