Legumes Assados Rita Lobo – Chuchu – Couve-Flor e Chips de Mandioca

Legumes Assados Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer CHUCHU assado, COUVE-FLOR assada e CHIPS DE MANDIOCA.

A chef tem a companhia do advogado Ronaldo Lemos para fazer os dois primeiros legumes, e depois cozinha a mandioca com seu marido, Ilan Kow. Se liga nas dicas que a Rita dá e prepara-se para fazer um tempero INCRÍVEL para qualquer legume!


Ingredientes para o chuchu assado:

  • 2 chuchus
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo – Legumes Assados Rita Lobo – Chuchu:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar.
  3. Corte cada chuchu ao meio.
  4. Com uma colher, descarte a semente.
  5. Corte cada metade ao meio no sentido da largura, a parte mais fina corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e a mais grossa em 4 tiras.
  6. Fatie as tiras em cubos de 2 cm.
  7. No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca.
  8. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha.
  9. Misture o cominho, a canela e o azeite.
  10. Transfira os chuchus para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
  11. Espalhe os cubos pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
  12. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
  13. Vire os cubos com uma espátula, e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar por igual.
  14. Retire do forno e sirva a seguir.

Ingredientes para a couve-flor assada:

  • 1 couve-flor
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo – Legumes Assados Rita Lobo – Couve:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios.
  3. Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar.
  4. No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca.
  5. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha.
  6. Misture o cominho, a canela e o azeite.
  7. Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
  8. Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
  10. Vire os pedaços com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar por igual.
  11. Retire do forno e sirva a seguir.

Ingredientes para o chips de mandioca:

  • 500 g de mandioca
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo – Legumes Assados Rita Lobo – Chips:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.
  3. Descasque e passe a mandioca pela parte grossa do ralador.
  4. Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar.
  5. Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.
  7. Para formar as galetes: coloque 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira e achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar.
  8. Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.
  9. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual.
  10. As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

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