Pular para o conteúdo
Início » Doces » Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert – feat Larissa Manoela

Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert – feat Larissa Manoela

Se você é fã de culinária e adora uma sobremesa irresistível, você vai amar essa receita de profiterole com chocolate do Rodrigo Hilbert, em parceria com a Larissa Manoela. Essa sobremesa clássica francesa é uma verdadeira delícia e uma excelente opção para impressionar os convidados.

Continua após a publicidade..

O profiterole consiste em uma massa feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e água, que é cozida no forno e depois recheada com creme. Para finalizar, a sobremesa é coberta com uma deliciosa calda de chocolate. Combinando texturas e sabores únicos, o profiterole é uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Nessa receita, o apresentador Rodrigo Hilbert ensina o passo a passo para preparar o profiterole com chocolate de maneira fácil e prática. Além disso, a atriz e influenciadora Larissa Manoela acompanha o apresentador no preparo da sobremesa e dá dicas e sugestões para deixá-la ainda mais especial.



Com essa receita, você poderá preparar um delicioso profiterole com chocolate em casa e impressionar seus amigos e familiares. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos maiores chefs da culinária brasileira. Confira a receita completa abaixo e delicie-se com essa sobremesa incrível!

Continua após a publicidade..

Larissa Manoela aprende a fazer Profiterole com chocolate

Rodrigo Hilbert ensina como fazer profiterole com calda de chocolate e sorvete de creme. Tudo isso para receber Larissa Manoela.

A atriz, cantora e dubladora também colocou a mão na massa e aprendeu a fazer essa sobremesa irresistível!

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Sorvete:

  • ½ litro de leite
  • 150gr de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de água

Massa dos profiteroles:

  • 150ml de água
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro

Calda de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo em barra
  • 400ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:

Sorvete:

  1. Em uma panela coloque o leite, o sal e a baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Desligue e reserve até esfriar.
  3. No recipiente da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a água. Ligue a batedeira e deixe bater até obter um creme liso, volumoso e esbranquiçado.
  4. Junte o leite a este creme e misture vigorosamente.
  5. Leve ao fogo brando em banho-maria até levantar fervura a água do banho-maria.
  6. Desligue o fogo e reserve o creme em um pote e deixe esfriar.
  7. Quando já estiver frio reserve no freezer por no mínimo 4 horas.
  8. Até ele obter uma textura de sorvete. Sirva em seguida.

Profiteroles:

  1. Coloque a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  2. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela. Reserve.
  3. Quando a massa estiver fria, adicione a massa no refratário da batedeira.
  4. Coloque os ovos e ligue a batedeira.
  5. Vá batendo sem parar até a massa ficar lisa.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
  7. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua toda a massa em forma de pitangas grandes por todo tabuleiro.
  8. Leve ao forno para assar por 25 minutos.
  9. Quando estiverem prontas e douradas, retire do forno e reserve.

Calda de chocolate:

  1. Pique o chocolate em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo em banho maria até derreter completamente.
  3. Quando o chocolate estiver derretido adicione o creme de leite e misture vigorosamente com ajuda de um fouet, até ficar com uma textura Lisa. Reserve.

Para montar o Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:

  1. Corte-os ao meio e coloque o sorvete.
  2. Com uma colher regue os profiteroles com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Mais detalhes do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert, no vídeo…

Autor: Rodrigo Hilbert
Instagram


Além do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert, veja também:

Bolo de Sorvete Rita Lobo – com Calda de Caramelo e Lascas de Coco

Massa de Cookie Crua: Perfeita Para Se Deliciar!

Hambúrguer de Salmão Rita Lobo – Crocante e Macio

Bolo de Chocolate com Doce de Leite – Churrolate

Homus de Beterraba

Mussarela Caseira

Bolo de Mandioca Coco e Queijo no Tabuleiro Bolo Mané Pelado Rita Lobo

Arroz Biro Biro: uma Receita que ficou pra História do Futebol

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar