Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert – Participação Larissa Manoela

Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert


Larissa Manoela aprende a fazer Profiterole com chocolate | Tempero de Família

Rodrigo Hilbert ensina como fazer profiterole com calda de chocolate e sorvete de creme. Tudo isso para receber Larissa Manoela.

A atriz, cantora e dubladora também colocou a mão na massa e aprendeu a fazer essa sobremesa irresistível!

Ingredientes:

Para o sorvete:

  • ½ litro de leite
  • 150gr de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de água

Para a massa dos profiteroles:

  • 150ml de água
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro

Para a calda de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo em barra
  • 400ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:

Para o sorvete:

  1. Em uma panela coloque o leite, o sal e a baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Desligue e reserve até esfriar.
  3. No recipiente da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a água. Ligue a batedeira e deixe bater até obter um creme liso, volumoso e esbranquiçado.
  4. Junte o leite a este creme e misture vigorosamente.
  5. Leve ao fogo brando em banho-maria até levantar fervura a água do banho-maria.
  6. Desligue o fogo e reserve o creme em um pote e deixe esfriar.
  7. Quando já estiver frio reserve no freezer por no mínimo 4 horas.
  8. Até ele obter uma textura de sorvete. Sirva em seguida.

Para os profiteroles:

  1. Coloque a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  2. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela. Reserve.
  3. Quando a massa estiver fria, adicione a massa no refratário da batedeira.
  4. Coloque os ovos e ligue a batedeira.
  5. Vá batendo sem parar até a massa ficar lisa.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
  7. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua toda a massa em forma de pitangas grandes por todo tabuleiro.
  8. Leve ao forno para assar por 25 minutos.
  9. Quando estiverem prontas e douradas, retire do forno e reserve.

Para a calda de chocolate:

  1. Pique o chocolate em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo em banho maria até derreter completamente.
  3. Quando o chocolate estiver derretido adicione o creme de leite e misture vigorosamente com ajuda de um fouet, até ficar com uma textura Lisa. Reserve.

Para montar os profiteroles:

  1. Corte-os ao meio e coloque o sorvete.
  2. Com uma colher regue os profiteroles com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

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