Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert
Larissa Manoela aprende a fazer Profiterole com chocolate | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer profiterole com calda de chocolate e sorvete de creme. Tudo isso para receber Larissa Manoela.
A atriz, cantora e dubladora também colocou a mão na massa e aprendeu a fazer essa sobremesa irresistível!
Ingredientes:
Para o sorvete:
- ½ litro de leite
- 150gr de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de água
Para a massa dos profiteroles:
- 150ml de água
- 50g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro
Para a calda de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo em barra
- 400ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:
Para o sorvete:
- Em uma panela coloque o leite, o sal e a baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue e reserve até esfriar.
- No recipiente da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a água. Ligue a batedeira e deixe bater até obter um creme liso, volumoso e esbranquiçado.
- Junte o leite a este creme e misture vigorosamente.
- Leve ao fogo brando em banho-maria até levantar fervura a água do banho-maria.
- Desligue o fogo e reserve o creme em um pote e deixe esfriar.
- Quando já estiver frio reserve no freezer por no mínimo 4 horas.
- Até ele obter uma textura de sorvete. Sirva em seguida.
Para os profiteroles:
- Coloque a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela. Reserve.
- Quando a massa estiver fria, adicione a massa no refratário da batedeira.
- Coloque os ovos e ligue a batedeira.
- Vá batendo sem parar até a massa ficar lisa.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua toda a massa em forma de pitangas grandes por todo tabuleiro.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos.
- Quando estiverem prontas e douradas, retire do forno e reserve.
Para a calda de chocolate:
- Pique o chocolate em pedaços e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo baixo em banho maria até derreter completamente.
- Quando o chocolate estiver derretido adicione o creme de leite e misture vigorosamente com ajuda de um fouet, até ficar com uma textura Lisa. Reserve.
Para montar os profiteroles:
- Corte-os ao meio e coloque o sorvete.
- Com uma colher regue os profiteroles com a calda de chocolate. Sirva em seguida.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Veja Também:
Bolo de Sorvete Rita Lobo – com Calda de Caramelo e Lascas de Coco