Lanche Super Prático, Sem Massa e Sem Forno – Receita de Frigideira – Gabriel Freitas
Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino como fazer um lanche super prático sem massa e sem forno, mais uma receita de frigideira para vocês. Esse lanche lembra muito um escondidinho, espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa descascada e picada,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (a gosto).
Modo de Preparo:
Coloque as batatas em uma panela com água o suficiente para cobri-las, uma pitada de sal e cozinhe até que elas fiquem bem macias. Escoe a água e com auxilio de um espremedor amasse todas as batas fazendo uma especie de purê. Acrescente a farinha, o queijo e misture bem até ficar bem homogêneo, Reserve.
Recheio de Carne Moída
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo,
- 150 gramas de calabresa picada,
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 400 gramas de carne moída,
- 1/2 colher de chá de coentro em pó,
- 1/2 colher de chá de paprica em pó,
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó,
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 1/4 pimentão picado,
- 1 tomate picado,
- 1/2 lata de milho verde e ervilha,
- 200 ml de molho de tomate,
- 5 azeitonas picadas,
- 200 ml de água,
- Cheiro verde.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o óleo, a calabresa, e refogue bem. Acrescente a cebola, o alho e refogue, em seguida adicione a carne, e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar ao tom levemente marrom. Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo. Tampe a panela e cozinhe até reduzir a água deixando apenas uma carne temperada bem cremosa. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.
Montagem:
Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de batata de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira. Acrescente o recheio de carne moída deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima da carne um pouco de requeijão, e muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa de batata, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado. Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio. Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina. Espalhe um pouco de requeijão da superfície já assada, e finalize com muçarela ralada por cima, cubra e deixe assar o outro lado.
Dicas:
Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher,
Unte a sua colher com óleo, assim ela desliza mais fácil pela massa de batata,
Conforme o lanche for esfriando mais consistente ele vai ficando,
Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.
Inscreva-se no meu canal: https://bit.ly/2HqmZP2
Acompanhe meu dia a dia nas redes sociais:
Instagrans:
@gabriellfreitass: https://bit.ly/2FeRBq6
@brunorafael_fs: https://www.instagram.com/brunorafael_fs/
@cozinhaemsegundos: https://www.instagram.com/receitasdepai/
Facebook:
https://bit.ly/2oJB9DV
Twitter:
https://bit.ly/2IPAl7v
Contato comercial e parcerias:
contato@gabriellfreitass.com.br
———————————————————————————————————–
Quer me enviar algo?
Gabriel Freitas
Caixa postal – 07
CEP – 63610-970
Centro – Mombaça/CE