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Lanche Super Prático – Receita de Frigideira – Sem Massa – Sem Forno

Lanche Super Prático, Sem Massa e Sem Forno – Receita de Frigideira – Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino como fazer um lanche super prático sem massa e sem forno, mais uma receita de frigideira para vocês. Esse lanche lembra muito um escondidinho, espero que gostem.

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Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa descascada e picada,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (a gosto).

Modo de Preparo:

Coloque as batatas em uma panela com água o suficiente para cobri-las, uma pitada de sal e cozinhe até que elas fiquem bem macias. Escoe a água e com auxilio de um espremedor amasse todas as batas fazendo uma especie de purê. Acrescente a farinha, o queijo e misture bem até ficar bem homogêneo, Reserve.



Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 150 gramas de calabresa picada,
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 400 gramas de carne moída,
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó,
  • 1/2 colher de chá de paprica em pó,
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó,
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1/4 pimentão picado,
  • 1 tomate picado,
  • 1/2 lata de milho verde e ervilha,
  • 200 ml de molho de tomate,
  • 5 azeitonas picadas,
  • 200 ml de água,
  • Cheiro verde.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, a calabresa, e refogue bem. Acrescente a cebola, o alho e refogue, em seguida adicione a carne, e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar ao tom levemente marrom. Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo. Tampe a panela e cozinhe até reduzir a água deixando apenas uma carne temperada bem cremosa. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.

Montagem:

Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de batata de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira. Acrescente o recheio de carne moída deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima da carne um pouco de requeijão, e muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa de batata, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado. Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio. Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina. Espalhe um pouco de requeijão da superfície já assada, e finalize com muçarela ralada por cima, cubra e deixe assar o outro lado.

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Dicas:

Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher,
Unte a sua colher com óleo, assim ela desliza mais fácil pela massa de batata,
Conforme o lanche for esfriando mais consistente ele vai ficando,
Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.

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