Lagosta Grelhada – Rápida e Saborosa – Programa Eliana

Lagosta Grelhada


O Minha Mulher Que Manda, do Programa Eliana, é um sucesso. E você também pode fazer sucesso aí na sua casa reproduzindo uma das receitas mais sofisticadas dessa temporada: a lagosta grelhada com tempurá de cenoura, caviar de quiabo e bisque de camarão. Dê o play e conte com a ajuda do Chef Bertolazzi nesse preparo que vai te fazer brilhar.

Ingredientes para a Lagosta Grelhada

  • 02 lagostas
  • 02 limões sicilianos
  • Uma colher de chá de páprica
  • 300g de vinho branco
  • Azeite
  • 400g de caldo de camarão
  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de trigo
  • 100g de creme de leite
  • 02 cenouras
  • 200g de cerveja
  • 110g de farinha de trigo
  • 01 litro de óleo
  • 06 quiabos
  • Brotos de azedinha
  • Sal
  • Pimenta do reino

Equipamentos

  • Spiralizer Cadence
  • Jogo de Facas
  • Tábua
  • Jogo de Panelas
  • Mexedores
  • Luvas
  • Frigideira Grande
  • Frigideira Teflon
  • Mixer
  • Tesoura de frango
  • Fouet
  • Termômetro de cozinhar
  • Cesta de fritura

Modo de Preparo da Lagosta Grelhada

  1. Corte o quiabo ao meio, separe as sementes e coloque-as em gelo e limão. Reserve.
  2. Derreta a manteiga em fogo médio
  3. Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo
  4. Coloque o caldo de camarão e o creme de leite
  5. Dissolva com a ajuda de um fouet
  6. Deixe cozinhar, até engrossar
  7. Corte a lagosta ao meio com a ajuda da tesoura.
  8. Use uma faca para quebrar a casca, sem danificar ou desprender a carne da lagosta.
  9. Descasque a cenoura e passe no Spiralizer, na opção de corte mais fino
  10. Para fazer a massa do tempurá, misture bem a farinha com a cerveja com o auxílio do fouet
  11. Tempere com sal e pimenta do reino
  12. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a lagosta, começando pela parte da carne
  13. Com ela já dourada, vire-a, com a casca para baixo, e adicione o vinho branco
  14. Deixe em fogo baixo para terminar de cozinhar
  15. Aqueça o óleo a 180 graus com a ajuda de um termômetro
  16. Aqueça o Bisque e, simultaneamente, doure levemente a casca do quiabo
  17. Com o óleo a 180 graus, passe a cenoura na massa de tempurá e frite até ficar dourado (quatro ninhos)
  18. Tire as sementes da marinada e, com cuidado, volte-as para o quiabo tostado

Montagem do Prato

  1. Coloque o bisque no centro
  2. De um lado, coloque a lagosta e do outro, o ninho de cenoura
  3. Na frente, o quiabo tostado com o caviar
  4. Decore com uma folha do broto de azedinha

Bom Apetite!


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