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Ketchup Caseiro

Ketchup Caseiro

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Aprenda como fazer essa receita de Ketchup Caseiro em só 5 Minutos!

E também te ensino uma receita de como fazer Ketchup tipo Heinz em casa com tomates frescos de verdade que também fica uma delícia, ou seja, são 2 receitas de Ketchup.

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Ingredientes para o Ketchup com Tomates

  • 2kg de Tomate
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola (picada)
  • +ou- 2 Canela em Pau
  • +ou- 3 Cravos da Índia
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 xícara (chá) de Vinagre de Maçã
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • +ou- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
  • Noz-Moscada (a gosto)
  • +ou- ½ colher (chá) de Sal

Modo de Preparo do Ketchup Caseiro com Tomates

  1. Primeiramente, corte uma cruz nas bundinhas dos tomates e coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a casca comece a soltar.
  2. Assim que isso acontecer coloque em uma tigela com água e gelo para dar choque térmico e interromper a cocção.
  3. Em seguida, retire a pele de todos os tomates, corte ao meio e remova as sementes e corte em cubinhos.
  4. Logo depois, em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picadinha e refogue até que fique transparente e levemente douradinho.
  5. Então junte os tomates picados, canela em pau, cravos da índia, dentes de alho, vinagre de maçã, açúcar mascavo e misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  6. Enquanto isso, tire a tampa e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
  7. Remova a canela, alho, cravos e bata tudo no liquidificador até ficar um creme e volte tudo para a panela e adicione a páprica doce, mas misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo para reduzir e ficar cremoso.
  8. Por fim, finalize temperando com sal e noz-moscada dê uma boa misturada e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Ingredientes para  Ketchup em 5 Minutos

  • 1 Sache de 340g de Extrato de Tomate
  • 50ml de Vinagre de Maçã
  • 50ml de Água
  • 4 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • 1 Colher (sopa) de Cebola (flocada)
  • +ou- ¼ colher (chá)de Canela
  • mais ou menos ¼ colher (chá) de Sal
  • +ou- ⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (sopa) de Alho (desidratado)

Modo de Preparo do Ketchup Caseiro em 5 Minutos

  1. Antes de tudo, no liquidificador coloque o extrato de tomate, vinagre de maçã, água, açúcar mascavo, cebola flocada, canela, sal, pimenta do reino, alho.
  2. Então bata até ficar bem cremoso e se quiser pode adicionar mais água para um Ketchup mais liquido.
  3. Por fim, passe por uma peneira bem fina para remover pedaços e tá pronto!

Observações

  • Conservação: Consuma em até 7 dias e além disso, não recomendo o congelamento.
  • Temperos: Aqui são sugestões, mas você pode por e tirar o que quiser, o importante é ter um elemento doce e um acido que é o que faz ser um Ketchup e não extrato de tomate! O resto é sugestão!
  • Açúcar: Pode usar açúcar normal, mas a mascavo tem um sabor de cana que é mais saboroso!
  • Rendimento: +ou- 400g

Autora: Receitas de Minuto
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Veja Também:
Molho de Tomate Caseiro

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