Como Fazer Kafta com Vegetais Tostados e Molho de Iogurte

Como Fazer Kafta


Mohamad ensina como fazer kafta com vegetais tostados e molho de iogurt, prato Árabe.

Em apenas 20 MINUTOS! O prato é perfeito para quem busca uma refeição completa e rápida de preparar.

Ingredientes:

  • 500g acém moído
  • 1 ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alface romana baby
  • 2 talos cebolinha verde
  • 1 tomate italiano
  • 1 limão siciliano
  • 150g iogurte grego integral sem açúcar
  • Pão sírio para acompanhar
  • Hortelã a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero sírio a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Rale o alho e a cebola, esprema para retirar o excesso de umidade e adicione à carne junto do tempero sírio, sal e do azeite.
  2. Misture bem, molde as kaftas no tamanho desejado e reserve.
  3. Corte a alface, o tomate e o limão ao meio e as cebolas em 6 partes, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino.
  4. Grelhe em uma panela quente (preferencialmente de ferro) com um fio de azeite até dourar bem, deixando a alface e a cebolinha por último para manter a textura e não passar do ponto.
  5. Enquanto os vegetais grelham, prepare o molho de iogurte: tempere o iogurte com sal, azeite, raspas e suco de limão siciliano, pimenta-do-reino, misture e reserve.
  6. Aqueça outra panela para grelhar a kafta.
  7. Em fogo alto com um fio de azeite, grelhe todos os lados – se preciso, tampe e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.
  8. Em uma tábua ou um prato, sirva os vegetais, as kaftas, fatias de pão sírio, molho de iogurte e folhas de hortelã.

Autor: Mohamad – Nhac GNT
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