Homus de Beterraba

Homus de Beterraba


Rita Lobo e Luis Lobianco ensinam como fazer uma receita Vegana: Homus de Beterraba.

O aperitivo leva grão-de-bico e tahine mas é muito simples de fazer. Além de ser uma excelente opção para quem não come derivados de animais, essa é uma excelente escolha para o café da manhã ou então lanchinho da tarde.

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 2 beterrabas
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Por fim, Zahtar a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).
  2. Em seguida, descasque e corte a beterraba em quartos.
  3. Logo após, corte um pedaço grande de papel alumínio de 35 cm x 40 cm, coloque os pedaços de beterraba no centro, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  4. Logo depois, una as pontas e dobre, formando uma trouxinha.
  5. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou então até que as beterrabas fiquem macias.
  6. Retire a assadeira do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra a trouxinha para a beterraba amornar.
  7. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico por uma peneira, para tirar toda a água.
  8. No processador junte o grão-de-bico, as beterrabas assadas, o tahine, o caldo de limão e 3 colheres (sopa) de azeite.
  9. Bata até formar uma pasta – se necessário, pare de bater, raspe a lateral do processador e misture os ingredientes com uma espátula.
  10. Prove e tempere com sal.
  11. Se preferir um homus mais lisinho, acrescente água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura desejada (mais rústica ou então mais lisinha e cremosa).
  12. Por fim, transfira o homus para uma tigela, regue com um fio de azeite, polvilhe com zahtar a gosto e sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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