Picadinho Rodrigo Hilbert
Hilbert e Alinne Moraes fazem Picadinho, e ainda mais, Pão Caseiro e Crisp de Couve – Tempero de Família.
O picadinho vai dentro do pão e o crisp de couve vai por cima de tudo, mas dando crocância e muito sabor!
Aliás, a comida foi inspirada na saudade da atriz e os dois cozinharam juntos uma deliciosa refeição.
Ingredientes para o Picadinho Rodrigo Hilbert:
Para o picadinho:
- a princípio, ½ kg de filé mignon
- além disso, 4 dentes de alho
- ainda mais, 2 cebolas
- 3 tomates
- 2 bananas da terra
- Dois ovos cozidos
- Cheiro verde a gosto
- ½ pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 100ml de azeite (para o refogado)
- 50ml de azeite para (temperar o file mignon
- 1 colher de café de cominho
- por fim, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pão:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico
- 10g de sal
- 2g de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de chá de água gelada
- Farinha de trigo para sovar a massa e unta a assadeira
Para crisp de couve:
- 1 maço de couve
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar por imersão
Modo de Preparo do Picadinho Rodrigo Hilbert:
Para o picadinho:
- Antes de tudo, corte o filé mignon em cubos pequenos.
- Logo após, descasque e pique o alho.
- Em seguida, tempere o filé mignon com pimenta do reino, sal, vinagre, azeite, e o alho.
- Logo depois, descasque e pique as cebolas, os tomates, o cheiro verde, as bananas e o pimentão reserve.
- Posteriormente, em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer, quando já estiver bem quente acrescente o filé mignon e tempere com o cominho.
- Refogue bem.
- Em seguida acrescente a cebola e o pimentão e misture.
- Junte os tomates e o cheiro verde e continue refogando.
- Acrescente 200 ml de água e em seguida adicione as bananas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir pela metade o caldo e dando cremosidade ao picadinho.
- Por fim, desligue o fogo e reserve.
Para o pão:
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro da farinha e adicione o fermento e ¼ da água.
- Misture lentamente com uma colher pegando parte da farinha de trigo e deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse tempo acrescente o sal, o açúcar e o restante da água.
- Sobre uma bancada enfarinhada, sove a massa até obter uma massa lisa e uniforme.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em duas partes e deixe fermentar até obter o dobro do tamanho, por mais ou menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno em 200 graus por 20 minutos.
- Modele o pão novamente.
- Com a mão molhada, umedeça a superfície dos pães e em seguida enfarinhe o pão para formar uma casca.
- Com uma faca afiada, faça um corte na parte de cima do pão.
- Unte uma assadeira apenas com farinha de trigo e coloque o pão.
- Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Após esse tempo retire o pão do forno e coloque para esfriar sobre uma grade onde o ar possa circular.
Para crisp de couve:
- Retire o talo da couve, alinhe as folhas e enrole, corte bem fininha.
- Passe pela farinha de trigo.
- Em uma panela adicione óleo para fritar por imersão.
- Leve ao fogo para aquecer e quando estiver bem quente coloque a couve.
- Quando estiver bem torradinha com ajuda de uma escumadeira retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira de ferro.
- Para a couve ficar bem sequinha e crocante. Silva sobre o pão já recheado.
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