Picadinho Rodrigo Hilbert – Pão Caseiro e Crisp de Couve – com Alinne Moraes

Picadinho Rodrigo Hilbert

Hilbert e Alinne Moraes fazem Picadinho, e ainda mais, Pão Caseiro e Crisp de Couve – Tempero de Família.

O picadinho vai dentro do pão e o crisp de couve vai por cima de tudo, mas dando crocância e muito sabor!
Aliás, a comida foi inspirada na saudade da atriz e os dois cozinharam juntos uma deliciosa refeição.


Ingredientes para o Picadinho Rodrigo Hilbert:

Para o picadinho:

  • a princípio, ½ kg de filé mignon
  • além disso, 4 dentes de alho
  • ainda mais, 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 2 bananas da terra
  • Dois ovos cozidos
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100ml de azeite (para o refogado)
  • 50ml de azeite para (temperar o file mignon
  • 1 colher de café de cominho
  • por fim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o pão:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 2g de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água gelada
  • Farinha de trigo para sovar a massa e unta a assadeira

Para crisp de couve:

  • 1 maço de couve
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar por imersão

Modo de Preparo do Picadinho Rodrigo Hilbert:

Para o picadinho:

  1. Antes de tudo, corte o filé mignon em cubos pequenos.
  2. Logo após, descasque e pique o alho.
  3. Em seguida, tempere o filé mignon com pimenta do reino, sal, vinagre, azeite, e o alho.
  4. Logo depois, descasque e pique as cebolas, os tomates, o cheiro verde, as bananas e o pimentão reserve.
  5. Posteriormente, em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer, quando já estiver bem quente acrescente o filé mignon e tempere com o cominho.
  6. Refogue bem.
  7. Em seguida acrescente a cebola e o pimentão e misture.
  8. Junte os tomates e o cheiro verde e continue refogando.
  9. Acrescente 200 ml de água e em seguida adicione as bananas.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir pela metade o caldo e dando cremosidade ao picadinho.
  11. Por fim, desligue o fogo e reserve.

Para o pão:

  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro da farinha e adicione o fermento e ¼ da água.
  2. Misture lentamente com uma colher pegando parte da farinha de trigo e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Após esse tempo acrescente o sal, o açúcar e o restante da água.
  4. Sobre uma bancada enfarinhada, sove a massa até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, divida a massa em duas partes e deixe fermentar até obter o dobro do tamanho, por mais ou menos 2 horas.
  7. Pré-aqueça o forno em 200 graus por 20 minutos.
  8. Modele o pão novamente.
  9. Com a mão molhada, umedeça a superfície dos pães e em seguida enfarinhe o pão para formar uma casca.
  10. Com uma faca afiada, faça um corte na parte de cima do pão.
  11. Unte uma assadeira apenas com farinha de trigo e coloque o pão.
  12. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
  13. Após esse tempo retire o pão do forno e coloque para esfriar sobre uma grade onde o ar possa circular.

Para crisp de couve:

  1. Retire o talo da couve, alinhe as folhas e enrole, corte bem fininha.
  2. Passe pela farinha de trigo.
  3. Em uma panela adicione óleo para fritar por imersão.
  4. Leve ao fogo para aquecer e quando estiver bem quente coloque a couve.
  5. Quando estiver bem torradinha com ajuda de uma escumadeira retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira de ferro.
  6. Para a couve ficar bem sequinha e crocante. Silva sobre o pão já recheado.

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/


Veja Também: Picadinho de Carne: Rita e Jefferson Schroeder Ensinam – Prato Oriental

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)