Sopa de Tomate Gazpacho – Sopa Fria | Rita Lobo

Sopa de Tomate Gazpacho


Em vez de começar o jantar com uma salada, sirva a mais famosa das sopas frias, o gazpacho.

A receita é perfeita para noites quentes, para um jantar leve e para impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 pepino japonês
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 fatia de pão italiano amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo da Sopa de Tomate Gazpacho

  1. Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino.
  2. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.
  3. Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios.
  4. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias.
  5. Descasque o dente de alho.
  6. No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa.
  7. Sirva a seguir com croutons. (É só tostar cubinhos de pão na frigideira com azeite ou manteiga).

Gazpacho

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