Galinhada com Coxas

Galinhada com Coxas


No The Chef, o Edu Guedes preparou receitas que são a cara do Brasil, e a primeira é essa deliciosa Galinhada com Coxas.

Confira a receita completa!

Ingredientes para o Caldo de Frango

  • 1 carcaça de frango
  • 1 cebola inteira
  • ainda mais, 1 tomate
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura descascada
  • além disso, 1 talo de alho-poro
  • 1 batata
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 litros de água

Ingredientes para a Galinhada

  • 1 ½ kg de coxa de frango
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ainda mais, 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de Preparo do Caldo

  1. Primeiramente, em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio.
  2. Em seguida adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

Modo de Preparo da Galinhada com Coxas

  1. Antes de tudo, em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite com o colorau e posteriormente coloque o frango temperado.
  3. Então deixe dourar por alguns minutos.
  4. Logo depois, acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos.
  5. Enquanto isso, coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar.
  6. Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais alguns minutos.
  7. Logo após, acrescente o caldo de frango diluído na água.
  8. Então deixe cozinhar em fogo bem baixo.
  9. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e então a salsa picada.
  10. Por fim, decore com as tiras de pimentão.

Autor: Edu Guedes
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