Quem nunca enjoou do tradicional filé de frango na frigideira? às vezes, precisamos sair da rotina e experimentar novas receitas para dar um upgrade na nossa alimentação, e nada melhor do que unir sabor e praticidade em uma única opção, foi pensando nisso que a renomada chef Rita Lobo ensina como fazer um filé de frango crocante com crosta de parmesão, que vai transformar o seu almoço ou jantar, com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita promete ser um sucesso em sua casa.
Dicas para fazer o filé de frango com crosta de parmesão Rita Lobo:
Antes de começar a preparar é importante estar atento a algumas dicas que vão fazer toda a diferença no resultado final. Confira:
- Para obter uma crosta crocante e saborosa, é fundamental que o parmesão esteja ralado fino;
- A páprica é opcional, mas ela dá um sabor especial à receita;
- Para um sabor mais cítrico, acrescente raspas de limão à mistura da crosta;
- Use azeite para untar a frigideira e deixar o frango mais saboroso;
- Para que o frango não fique ressecado, não deixe-o no fogo por muito tempo.
Curiosidades:
O queijo parmesão é um ingrediente muito versátil e saboroso, que pode ser utilizado em diversas receitas, como massas, risotos, saladas e, é claro, em carnes. Além de dar um toque especial ao prato, o parmesão é uma excelente fonte de proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B. Ou seja, além de ser saboroso, também é nutritivo.
Perguntas Frequentes sobre a Receita de Frango com Crosta de Parmesão:
- Posso substituir o filé de frango por outro tipo de carne?
R: Sim, é possível utilizar outros tipos de carne, como peixe, porco ou até mesmo carne vermelha. O importante é ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne escolhido, mas antes pense se irá gostar da mistura do queijo com outro tipo de carne. - Preciso untar a frigideira com azeite?
R: Sim, é importante untar a frigideira com azeite para que o frango não grude e fique mais saboroso.
Tabela Nutricional:
- Valor energético: 174 kcal
- Proteínas: 27g
- Gorduras totais: 6g
- Gorduras saturadas: 2g
- Carboidratos: 1g
- Fibra alimentar: 0g
- Sódio: 452mg
Conclusão:
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso frango crocante com crosta de parmesão, está na hora de colocar a mão na massa e experimentar essa receita incrível. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode dar um up na sua alimentação e surpreender a sua família com um prato diferente e saboroso. E não se esqueça: a crosta crocante e o sabor do queijo parmesão vão fazer toda a diferença nesse prato. Então, confira a receita abaixo e experimente hoje mesmo!
Ingredientes:
- 4 bifes de frango (cerca de 70 g cada)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de páprica
- Raspas de 1 limão
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo do Frango com Crosta de Parmesão:
- Num prato fundo quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
- Tempere com a páprica, as raspas de limão, uma pitada de sal e de pimenta.
- Coloque o queijo ralado num prato raso.
- Atenção: como os bifes de frango são fininhos, não é preciso temperar – o salgadinho do parmesão e o tempero do ovo dão conta do recado.
- Mergulhe apenas um lado dos bifes no ovo batido e deixe escorrer bem o excesso; coloque o mesmo lado no queijo ralado e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
- Volte a frigideira ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bifes um ao lado do outro, com a parte do queijo para baixo.
- Deixe dourar por cerca de 3 minutos, até formar uma crosta dourada – pressione delicadamente com uma espátula para manter o formato achatado do bife e a crosta de parmesão grudar bem.
- Com a espátula, vire cada de um de uma só vez para evitar que a crosta de queijo descole.
- Deixe o outro lado do bife dourar por apenas 1 minuto para não ficar ressecado.
- Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
- Não precisa lavar a frigideira, ela vai ser usada no preparo da panzanella, basta limpar com papel toalha.
Mais Detalhes no Vídeo:
Receita de Frango com Crosta de Parmesão
Autora: Rita Lobo
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