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Frango à Passarinho

Frango à Passarinho

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Rita Lobo ensina como fazer Frango à Passarinho de forno.

O aperitivo fica CROCANTE por fora e MACIO por dentro. Simples e fácil de fazer, esse franguinho também pode ser servido com algum acompanhamento e se tornar o prato principal de uma refeição.

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Ingredientes:

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • ainda mais, 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 ramos de salsinha
  • Gomos de limão para servir

Modo de Preparo do Frango à Passarinho de Forno:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).
  2. Em seguida, no pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha.
  3. Logo depois, misture o azeite à pastinha.
  4. Logo após, numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias.
  5. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.
  6. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo.
  7. Assim a farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
  8. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou então até a base dos pedaços dourarem.
  10. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
  11. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
  12. Em seguida, retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela.
  13. Por fim misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.

Autora: Rita Lobo
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