Fettuccine à Parisiense

Fettuccine à Parisiense


Rodrigo Hilbert e Mateus Solano ensinam como fazer fettuccine à parisiense.

A massa é caseira e o sabor fica surpreendentemente irresistível. Aliás, separa os ingredientes e prepare-se para fazer um prato para deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de semolina
  • ½ xícara de chá de fubá

Para o molho:

  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 100g de presunto
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 200g de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto




Modo de Preparo do Fettuccine à Parisiense:

Para a massa:

  1. Antes de tudo, em uma bacia, adicione a farinha de trigo, a semolina, a pimenta-do-reino e misture bem.
  2. Em seguida, faça uma cavidade no meio dessa mistura e adicione os ovos e a água.
  3. Logo depois, bata os ovos com a água e misture de dentro para fora pegando as farinhas suavemente até incorporar toda massa.
  4. Logos após, enfarinhe uma bancada e transfira a massa para a bancada.
  5. Então sove por 30 minutos.
  6. Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada, mas abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, repita este processo algumas vezes até obter uma massa extremamente fina.
  7. Com a massa aberta, polvilhe o fubá para não grudar e enrole a massa em forma de um rolo.
  8. Logo depois, corte as tiras, não muito finas, na espessura de talharim para fazer o fettuccine.
  9. Então deixe a massa secar por 20 minutos.
  10. Logo após, em uma panela, adicione água e leve ao fogo até ferver.
  11. Quando a água começar a borbulhar, adicione a massa e deixe cozinhar 5 a 7 minutos ou então até estarem ao dente.
  12. Em seguida, escorra o macarrão descartando toda a água.
  13. Adicione o macarrão ao molho e cubra com queijo parmesão ralado.
  14. Por fim, desligue o fogo e está pronto para servir.

Para o molho:

  1. Primeiramente, descasque e pique a cebola e o alho.
  2. Então pique os pimentões, a linguiça calabresa, a azeitona e o presunto.
  3. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo, adicione o azeite e deixe aquecer.
  4. Logo depois, coloque o alho e a cebola e deixe refogar.
  5. Antes que fique douradinho, adicione a calabresa, o presunto, as azeitonas e os pimentões.
  6. Salteie por cerca de 5 minutos.
  7. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Por fim, coloque o creme de leite e misture até obter a textura desejada.

Autor: Rodrigo Hilbert
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