Farofa de Quiabo com Ovo
Continua após a publicidade..
Ingredientes para a Farofa de Quiabo com Ovo
- 300 g de quiabo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 cebola
- 2 ovos cozidos
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo.
- Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal.
- Descasque e pique fino a cebola.
- Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios (para cozinhar os ovos: mergulhe em água fervente, conte 10 minutos, retire e passe por água corrente para cessar o cozimento).
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
- Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).
- Junte a farinha aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar.
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos e sirva a seguir.
Veja Também: Farofa de aveia Rita Lobo – acompanhamento para salada de frutas
Facebook Panelinha: https://www.facebook.com/Panelinha/