Farofa de Quiabo com Ovo – Rita Lobo | Panelinha

Farofa de Quiabo com Ovo

Ingredientes para a Farofa de Quiabo com Ovo

  • 300 g de quiabo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 cebola
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo.
  2. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal.
  3. Descasque e pique fino a cebola.
  4. Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios (para cozinhar os ovos: mergulhe em água fervente, conte 10 minutos, retire e passe por água corrente para cessar o cozimento).
  5. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
  6. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
  7. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).
  8. Junte a farinha aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar.
  9. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos e sirva a seguir.

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