Farofa de Aveia Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer farofa de aveia e salada de frutas.
A saladinha leva apenas duas frutas e é muito simples de fazer. A farofa também fica pronta em alguns minutinhos e a combinação é uma excelente opção para a sobremesa depois de uma refeição ou até para o café da manhã.
Ingredientes
Para a farofa:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para a salada de frutas:
- 1 manga
- ¼ de mamão formosa (cerca de 2 ⅓ xícaras em cubos)
- raspas e caldo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de mel
- folhas de hortelã a gosto para servir
Modo de Preparo da Farofa de Aveia Rita Lobo:
Para a farofa:
- Numa tigela misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o óleo e acrescente a mistura de secos.
- Deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar uma farofa crocante e sequinha.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
- Sirva com salada de frutas, iogurte, sorvetes ou creme de abacate.
Para a salada de frutas:
- Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
- Descarte as sementes, descasque o mamão e corte a polpa em cubos de 1,5 cm.
- Junte à manga e misture bem delicadamente, para não amassar nem desmanchar as frutas.
- Cubra com filme e leve à geladeira por até 1 hora antes de servir – assim a salada de frutas fica bem fresca.
- Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o mel.
- Na hora de servir, regue a calda sobre a salada de frutas e misture delicadamente.
- Polvilhe com as raspas de limão e sirva com folhas de hortelã a gosto e farofa de aveia.
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/