Farofa com Bacon e Linguiça – Perfeita | Jimmy e Larissa Morales

Farofa com Bacon e Linguiça


Jimmy Ogro e Larissa Morales (do canal LARICA NA BRASA) ensinam como fazer Farofa com Bacon e Linguiça crocante com flocos de milho, bacon e linguiça.

E não param por aí! Os dois também mostram o passo a passo de um acompanhamentos delicioso e fácil de fazer para a sua ceia: maçãs-verde com toffee picante,. #JimmyOgro #LarissaMorales #CeiaDoOgro

Ingredientes:

Para a farofa de flocos de milho

  • 100g de manteiga
  • 100g de bacon cortados em fatias
  • 100g de linguiça calabresa picada em fatias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de flocos de milho quebrado com a mão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de passas brancas
  • 1 xícara de uísque bourbon
  • 1 maço de salsinha

Para as maçãs assadas com toffee picante:

  • 4 maçãs-verde
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela a gosto

Para o caramelo:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 pimenta dedo de moça

Modo de Preparo:

Para a farofa de flocos de milho:

  1. Coloque as passas no bourbon e deixe hidratar. Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite.
  2. Coloque a linguiça e deixe fritar.
  3. Adicione as passas e os flocos de milho amassados.
  4. Mexa sem parar até dourar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Finalize com salsinha picada.

Para as maçãs assadas com toffee picante:

  1. Corte as maçã na metade e disponha em uma forma.
  2. Salpique a canela e a noz-moscada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos, enquanto isso faça o caramelo.
  4. Coloque o açúcar numa panela funda junto com a pimenta dedo de moça cortada ao meio sem as sementes e leve ao fogo médio até derreter completamente e ficar dourado – cuidado porque ele pode queimar rapidamente.
  5. Para desfazer os cristais de açúcar, mexa com uma colher de pau – muito cuidado pois o açúcar fica muito quente.
  6. Quando o caramelo estiver uniforme, com a panela ainda no fogo, coloque o creme de leite e mexa sem parar.
  7. Cuidado que vai borbulhar o creme, mas não se assuste, parece que vai dar errado, mas continue mexendo até o caramelo derreter e homogeneizar o creme.
  8. Deligue o fogo e coloque uma pitada de flor de sal. Sirva com as maçãs assadas como acompanhamento ou com sorvete de sobremesa.

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CEIA DO OGRO
Jimmy McManis, ou “Ogro” – como é mais conhecido – já provou que a “ogrisse” e a boa mesa têm tudo a ver e, por isso, ele comanda a nossa ceia de fim de ano aqui no Youtube!

Para montar o cardápio, vocês participaram de uma enquete nos Stories do meu Instagram e decidiram o prato principal, os acompanhamentos e a sobremesa.

E para deixar tudo ainda mais divertido, o Jimmy chamou alguns amigos para ajudar na cozinha: Bruno Salomão, Bruno Mizogutti, Irina Cordeiro e Larissa Morales.

Veja Também: Farofa de aveia Rita Lobo – acompanhamento para salada de frutas

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