Estrogonofe de Frango Rita Lobo – Ketchup e Creme de Leite Fresco

Estrogonofe de Frango Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer estrogonofe de frango com cogumelos, ketchup caseiro e creme de leite fresco.

Simples e fácil de fazer, o prato fica muito suculento e deixa qualquer um com água na boca!

Ingredientes:

    • 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
    • 200 g de cogumelos-de-paris
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 ½ colher (sopa) de ketchup caseiro
    • 1 ½ colher (sopa) de molho inglês
    • 1 ½ colher (sopa) de conhaque
    • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
    • Azeite a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos de 2,5 cm, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes – se o frango estiver gelado na hora de ir para a panela, vai cozinhar em vez de dourar.
  2. Corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias (os menores corte apenas ao meio).
  3. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  4. Leve ao fogo médio uma panela média.
  5. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar – para que fiquem dourados.
  6. Tempere com sal e vire com a pinça para dourar os cubos por igual.
  7. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.
  8. Abaixe o fogo da panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
  9. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos – aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo.
  10. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  11. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem.
  12. Volte o frango dourado para a panela, junte o conhaque e mexa para evaporar o álcool.
  13. Junte o molho inglês, o creme de leite e misture bem.
  14. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  15. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos até ficarem levemente macios.
  16. Sirva a seguir, com arroz e batata-doce palha.

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