Espaguete de Palmito
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Parece espaguete, mas é palmito pupunha!
Tudo o que você tem que fazer é tirar o palmito desfiado do pacotinho e cozinhar rapidamente. Esse tipo de comida instantânea vale! É comida de verdade, saudável e cheia de charme!
Ingredientes
- 350 g de palmito pupunha fresco desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de manjericão
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
- Antes de tudo, lave e seque os tomates e o manjericão.
- Então corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão.
- Se quiser, toste as nozes picadas numa frigideira em fogo médio, só até perfumar, e espalhe num prato para esfriar. Assim elas ficam mais crocantes.
- Em seguida, leve uma panela pequena com água ao fogo alto.
- Quando ferver, então misture 2 colheres (chá) de sal, junte o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos.
- Logo depois, desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela – reserve 1 xícara da água do cozimento.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Assim que aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar.
- Então junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Enquanto isso, misture um pouco da água do cozimento, cerca de ¼ de xícara, e desligue o fogo.
- Como a água do cozimento já é salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Logo após, misture metade das folhas de manjericão, polvilhe com as nozes picadas, decore com o restante do manjericão e sirva a seguir.
- Por fim, se quiser, regue com mais um pouco de azeite.
Autora: Rita Lobo
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