Espaguete de Palmito Pupunha com Tomate e Nozes

Espaguete de Palmito


Parece espaguete, mas é palmito pupunha!

Tudo o que você tem que fazer é tirar o palmito desfiado do pacotinho e cozinhar rapidamente. Esse tipo de comida instantânea vale! É comida de verdade, saudável e cheia de charme!

Ingredientes

  • 350 g de palmito pupunha fresco desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, lave e seque os tomates e o manjericão.
  2. Então corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão.
  3. Se quiser, toste as nozes picadas numa frigideira em fogo médio, só até perfumar, e espalhe num prato para esfriar. Assim elas ficam mais crocantes.
  4. Em seguida, leve uma panela pequena com água ao fogo alto.
  5. Quando ferver, então misture 2 colheres (chá) de sal, junte o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos.
  6. Logo depois, desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela – reserve 1 xícara da água do cozimento.
  7. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  8. Assim que aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar.
  9. Então junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  10. Enquanto isso, misture um pouco da água do cozimento, cerca de ¼ de xícara, e desligue o fogo.
  11. Como a água do cozimento já é salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino.
  12. Logo após, misture metade das folhas de manjericão, polvilhe com as nozes picadas, decore com o restante do manjericão e sirva a seguir.
  13. Por fim, se quiser, regue com mais um pouco de azeite.

Autora: Rita Lobo
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