Escarola Refogada
Continua após a publicidade..
Escarola Refogada.
As definições de verdura refogada foram atualizadas! A escarola ganha ainda mais sabor com o trio uva-passa, limão e pimenta-síria.
Ingredientes
- 1 maço de escarola
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
- raspas e caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- 12 folhas de hortelã ou 1 colher de (chá) picadinha
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, lave, seque e faça raspas da casca do limão.
- Em seguida, numa tigela, coloque as uvas passas e regue com o caldo do limão. Reserve.
- Enquanto isso, lave as folhas de escarola sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.
- Empilhe uma folha sobre a outra na tábua, então enrole como um charutinho e corte em fatias médias (para formar tiras de cerca de 2 cm).
- Logo depois, transfira para uma tigela e repita com o restante.
- Lave, seque e pique fininho as folhas de hortelã.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela (ou frigideira grande) ao fogo médio.
- Assim que aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
- Refogue por 2 minutos, até murchar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
- Então junte a escarola, as uvas passas (com o caldo de limão), tempere com sal e a pimenta síria.
- Refogue por cerca de 2 minutos, mas até começar a murchar.
- Desligue o fogo e misture as raspas de limão e a hortelã picada.
- Por fim, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Escarola Assada com Queijo
Continua após a publicidade..