Pular para o conteúdo

Escarola Assada com Queijo

Escarola assada com queijo

Escarola Assada com Queijo

Continua após a publicidade..


Rita Lobo prepara uma Escarola Assada com Queijo

Boa preparação para uma “Segunda Sem Carne” e além disso, uma ótima maneira de aproveitar o maço que está dando sopa na geladeira.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • 100 g de queijo meia cura
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • barbante de algodão para amarrar a escarola

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Mantenha o maço de escarola inteiro (mas não solte as folhas).
  3. Em seguida, encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar – faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
  4. Então corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base.
  5. Logo depois, enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho.
  6. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
  7. Enquanto isso, coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite.
  8. Logo após, leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter – a escarola deve manter o formato.
  9. Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua.
  10. Em seguida corte o maço ao meio, no sentido do comprimento.
  11. Então tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas.
  12. Por fim, sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.

Autora: Rita Lobo
Instagram




Veja Também:
Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta-síria

Continua após a publicidade..

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar