Escarola Assada com Queijo
Continua após a publicidade..
Rita Lobo prepara uma Escarola Assada com Queijo
Boa preparação para uma “Segunda Sem Carne” e além disso, uma ótima maneira de aproveitar o maço que está dando sopa na geladeira.
Ingredientes
- 1 maço de escarola
- 100 g de queijo meia cura
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- barbante de algodão para amarrar a escarola
Modo de Preparo
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Mantenha o maço de escarola inteiro (mas não solte as folhas).
- Em seguida, encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar – faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
- Então corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base.
- Logo depois, enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho.
- Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
- Enquanto isso, coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite.
- Logo após, leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter – a escarola deve manter o formato.
- Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua.
- Em seguida corte o maço ao meio, no sentido do comprimento.
- Então tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas.
- Por fim, sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta-síria
Continua após a publicidade..