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Ensopado de Frango

Ensopado de Frango

Ensopado de Frango

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Preparado com tomate pelado e grão-de-bico em lata, fica pronto em meia hora. O ensopado de frango ainda é do tipo de receita que congela bem.

Ou seja, se morar sozinho ou em dois, garante mais de uma refeição.

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Ingredientes para o Ensopado de Frango

  • 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas e caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 folha de louro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm.
  3. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
  5. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
  6. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar.
  7. Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.
  8. Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado.
  9. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem.
  10. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
  11. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido.
  12. Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água.
  13. Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
  14. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão.
  15. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com folhas de coentro e cuscuz marroquino.

Ingredientes para o Cuscuz Marroquino

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo do Cuscuz Marroquino

  1. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal.
  2. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar.
  3. Deixe hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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